Pennes aux pommes et Beignets de pommes

Publié le 27 Novembre 2009


pâtes

 5pt par pers
Parts:
 4
Temps de préparation :
 15 min
Temps de cuisson :
 18 min
Niveau de difficulté :
 Moyen
 
Pâtes et pommes, mariage contrasté du moelleux et du croquant.

Ingrédients
 
  5 feuille(s) Sauge
  1 pièce(s) Echalote
  2 pièce(s) Pomme
  2 cc Beurre allégé 41%
  30 gm Roquefort
  1 pincée(s) Sel
  4 à satiété Pâtes crues
  1 pincée(s) Poivre
Instructions
  • Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition avec une feuille de sauge, y cuire les pennes pendant 10 minutes.

  • Egoutter et réserver. Garder un peu d'eau de cuisson.

  • Peler et hacher l'échalote. Peler les pommes, enlever le cœur, les couper en petits cubes. Couper le roquefort en petits morceaux.

  • Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire dorer l'échalote et les dés de pomme, tout en remuant.

  • Saler et poivrer. Ajouter 2 à 3 cuillerées d'eau de cuisson des pâtes et laisser cuire 5 minutes, sur feu doux.

  • Ajouter les pennes, les petits morceaux de roquefort et les feuilles de sauge restantes, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes tout en remuant délicatement.

    Le Dessert !!
     
    desserts
     2,5pt par pers
    Parts:  2
    Temps de préparation :  10 min
    Temps de cuisson :  10 min
    Niveau de difficulté :  Moyen

    Ingrédients
     
      200 gm Pomme
      1 petit(s) œuf de poule entier
      20 gm Farine
      3 CS Fromage blanc 0% aux fruits
      1 cc Edulcorant (toutes sortes)
      1 pincée(s) Sel
      1 cc Huile (toutes)
    Instructions
    • Eplucher 200 g de pommes. Enlever les trognons et les couper en rondelles. Casser 1 œuf et séparer le blanc du jaune.

    • Battre le jaune en omelette. Ajouter 20 g de farine en remuant, puis 100 g de fromage blanc à 0% et l'édulcorant (doser selon son goût). Bien mélanger. Monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel. L'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc. Plonger les rondelles de pommes dans la préparation. Faire chauffer 1 cc d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer des 2 côtés les rondelles badigeonnées de préparation. Servir immédiatement.

Rédigé par Ange

Publié dans #Cuisine et ses grilles gratuites

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E
<br /> Merci, j'avoue ne pas y avoir pensé, égoïste que je suis. J'ai pris bonne note et vais de ce pas faire le beignets.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très interessantes ces deux recettes, mais je ne sais pas ce que vous entendez par l'abréviation pt au début desdites recettes?<br /> Merci pour l'explication<br /> <br /> <br />
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A
<br /> quand j'ecris 2.5pt par pers.ça veut dire 2.5point par pers .Ceux sont des recettes legeres .<br /> L'explication est ici : http://aupapotagedesdames.over-blog.com/article-33090509.html<br /> <br /> Si tu as besoin de plus d'infos .N'hesites pas .Bon week-end<br /> <br /> <br />
S
<br /> miam miam<br /> peu etre pour midi..<br /> <br /> <br />
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