Cuisine : Tarte Provençale
Publié le 12 Septembre 2015
Mon conseil: C'est délicieux ...A déguster sans modération !
La veille , couper les tomates en 2 dans la largeur, après les avoir lavées et essuyées.Les saupoudrer généreusement de sel et les retourner sur une grille.Laisser dégorger toute la nuit.
Le Lendemain,Préchauffez le four th7 (210°C)
Votre Marché:
1 pâte feuilletée
8 tomates 4 à 5 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
3 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
gruyère râpé
herbes provence
sel,poivre
Matériel:1 moule à tarte, fouet
Garnir de pâte un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Disposer les demi-tomates (préalablement délicatement préssées à la main) sur la pâte, en serrant bien.
Eplucher et hacher finement l'ail et le persil. Dans un bol, battre les oeufs, la cème fraîche et le gruyère râpé. Ajouter à cette préparation le hachis d'ail et de persil et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Verser sur les tomates. Enfourner pour 45 minutes.