Cuisine: Pain Multi Céréales à la MAP

Publié le 30 Janvier 2014

pain-aux-cereales-janv-2014.jpg

 

J'ai sorti ma machine à pain de la cave

Pourquoi???? Car j'ai mangé chez ma tante et son pain était tellement délicieux que je lui ai demandée le nom de son boulanger. Sa machine a pain , donné par une copine car elle ne s'en servait pas....J'étais surprise du moelleux du pain, car à chaque fois que j'en faisais c'était colmaté et bourratif.

Elle m'a dit c'est simple, tu prends de la farine de marque

pain-aux-cereales-janv-2014a.jpglevure-francine.jpg

Et tu suis mot pour mot ce qui est noté derrière....

Le résultat est étonnant et délicieux surtout

pain-aux-cereales-janv-20142.jpg

 

J'ai acheté la farine pain blanc et Brioche que j'essaierai...Je vous donnerai les appréciations familiales

brioche-map-2014.jpgpain-blanc-2014.jpg

 

Si vous souhaitez retrouver des recettes pour votre MAP(Machine à Pain); C'est Ici:

http://aupapotagedesdames.over-blog.com/article-recettes-pour-votre-map-108428186.html

Rédigé par Ange

Publié dans #Cuisine et ses grilles gratuites

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> j'utilise la même farine, pour la levure je prends de la fraîche,  je la trouve en grande surface au rayon pâtisserie. Pour 500 g de farine, il faut 15 g de levure. Pour les recettes de<br /> pain, il y a le site de Supert...ettes.<br /> <br /> <br /> j'ai la même machine,  actuellement je fais le pain au robot.<br /> <br /> <br /> bonne continuation<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour les idées...J'ai mis un lien vers supertoinette: http://aupapotagedesdames.over-blog.com/article-recettes-pour-votre-map-108428186.html<br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> comme toi ma MAP est au placard car le pain était comme tu le décris<br /> <br /> <br /> je vais essayer avec cette marque<br /> <br /> <br /> merci du tuyau biz<br />
Répondre
G
<br /> J'utilise ma MAP de temps en temps !<br /> <br /> <br /> J'utilise la farine du L***L et j'en suis ravie !<br />
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br /> <br /> moi c'est ce que prends aussi mais il y a un moment que j'en ai pas fait il va falloir m'y remettre <br /> <br /> <br /> merci pour les recettes<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> Mimie<br />
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Moi j ai préféré m en séparer mais il m arrive parfois d en faire manuellement.<br /> <br /> <br /> Cela change aussi et on sait ce qu il y a dedans. bravo pour ce joli pain.<br />
Répondre
H
<br /> je fais du pain deouis plusieurs années je prends de la farine chez un meunier directement en 5kg c'est bcp moins cher 6€ les 5kg farine de base en grande surface c'est par kg et c'est cher voilà<br /> il doit bien y avoir des meuniers ou des producteurs ds ton coin en plus souvent tu as des recettes adaptées à ta machine bonne journée <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour l'idée, je vais aller voir. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tiens tiens ,tu me donnes une idée!!<br /> <br /> <br /> voilà au moins 5 ans qu'enne dort dans le cellier<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Moi, ça faisait 2 ans<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Il a l'air effectivement bien bon ton pain ...♥<br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ces recettes ; le père Noël a eu la bonne idée de m'apporter une nouvelle MAP .... comme j'ai une alimentation sans gluten j'utilise tout de même les recettes que je trouve et j'adapte<br /> avec des " mix" ou de la farine de riz achetés en magasins bio oucertains supermarchés<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je n'rrive pas à accéder à la grille hardanger citée sur ce même port ; ça me met que la page n'existe pas ....<br /> <br /> <br /> Bonne journée et merci pour totues ces recherches utiles<br />
Répondre
A
<br /> <br /> oui je susi désolée , je viens d'enlever l'article car la blogeuse a enlevé son blog<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle a tout a fait raison. Moi je prends que celle la ou elle vient directement du moulin. Bonne degustation. bisous<br />
Répondre
F
<br /> moi j'aime bien aussi,mais map a rendue l'ame et pas racheter...mais c'est vrai qu'il est bon...<br />
Répondre