Pennes aux pommes et Beignets de pommes
Publié le 27 Novembre 2009
pâtes
|
5pt par pers Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 18 min Niveau de difficulté : Moyen |
Pâtes et pommes, mariage contrasté du moelleux et du croquant. |
Ingrédients
5 feuille(s) Sauge | |
1 pièce(s) Echalote | |
2 pièce(s) Pomme | |
2 cc Beurre allégé 41% | |
30 gm Roquefort | |
1 pincée(s) Sel | |
4 à satiété Pâtes crues | |
1 pincée(s) Poivre |
Instructions
- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition avec une feuille de sauge, y cuire les pennes pendant 10 minutes.
- Egoutter et réserver. Garder un peu d'eau de cuisson.
- Peler et hacher l'échalote. Peler les pommes, enlever le cœur, les couper en petits cubes. Couper le roquefort en petits morceaux.
- Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire dorer l'échalote et les dés de pomme, tout en remuant.
- Saler et poivrer. Ajouter 2 à 3 cuillerées d'eau de cuisson des pâtes et laisser cuire 5 minutes, sur feu doux.
- Ajouter les pennes, les petits morceaux de roquefort et les feuilles de sauge restantes, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes tout en remuant délicatement.
Le Dessert !!
desserts2,5pt par pers
Parts: 2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients200 gm Pomme 1 petit(s) œuf de poule entier 20 gm Farine 3 CS Fromage blanc 0% aux fruits 1 cc Edulcorant (toutes sortes) 1 pincée(s) Sel 1 cc Huile (toutes) Instructions- Eplucher 200 g de pommes. Enlever les trognons et les couper en rondelles. Casser 1 œuf et séparer le blanc du jaune.
- Battre le jaune en omelette. Ajouter 20 g de farine en remuant, puis 100 g de fromage blanc à 0% et l'édulcorant (doser selon son goût). Bien mélanger. Monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel. L'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc. Plonger les rondelles de pommes dans la préparation. Faire chauffer 1 cc d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer des 2 côtés les rondelles badigeonnées de préparation. Servir immédiatement.
- Eplucher 200 g de pommes. Enlever les trognons et les couper en rondelles. Casser 1 œuf et séparer le blanc du jaune.