Cuisine : TOURTE aux oignons,carottes, champignons et lardons

Publié le 15 Septembre 2012

 

Préparation: 20 mn

Cuisson:50mn

Pour 10 personnes

 

marche.jpg

 

Préchauffez le four th7 (210°C)

Votre Marché:

  • 2 pâtes brisées
  • 3 oignons(500g)
  • 2 carottes(200g)
  • 500g de champignons de paris frais ou en conserve
  • 300g de dés de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe bombées de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 bouquet de persil ou du Ducros
  • 1 gousse d'ail
  • 200ml d'eau
  • 1 oeuf

Matériel:1 moule , fouet

 

      524aa181-88bb-4585-8796-978a125cba59

 

moule.jpg

  1. Dérouler la pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de cuisson
  2.  Epluchez les oignons,les carottes et les champignons.Hâchez les oignons,coupez en petits dés les carottes et émincez les oignons.Ciselez le persilcuisson-lardons.jpg
  3. Faites revenir dans une sauteuse les lardons avec lesoignons pendant 2 à 3minutes à feu vif. Ajoutez les carottes,200ml d'eau et laissez cuire à feur moyen 5 minutes; Après l'évaporation de l'eau, ajoutez les champignons,le persil,la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le fond de veau dilué dans 100ml d'eau et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez totalement réduire.Ajoutez la crème.tourte-pret-a-cuire.jpg
  4. Versez sur la pâte.Refermez avec le second disque de pâte en soudant bien les bords.Faites un petit trou au milieu pour laisser échapper la vapeur. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la tourte d'oeuf battu.
  5. faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30mn en chaleur tournante ou 30 à 35 mn en chaleur traditionnelle.tourte-carotte_lardons.jpg

Vous faites mangez des légumes aux enfants : carottes , champignons etc  sans soucis !

 

Une part accompagnée d'une salade ...Miam

 

11f2o4ew

Rédigé par Ange

Publié dans #Cuisine et ses grilles gratuites

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup pour cette recette, je vais essayer de la tester ce soir.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon week-end,   Clau.<br />
Répondre
D
<br /> je garde ta recette précieusement. En effet, une bonne idée pour faire manger des légumes et champignons aux enfantts. Merci<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />