Cuisine : TOURTE aux oignons,carottes, champignons et lardons
Publié le 15 Septembre 2012
Préparation: 20 mn
Cuisson:50mn
Pour 10 personnes
Préchauffez le four th7 (210°C)
Votre Marché:
- 2 pâtes brisées
- 3 oignons(500g)
- 2 carottes(200g)
- 500g de champignons de paris frais ou en conserve
- 300g de dés de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe bombées de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 bouquet de persil ou du Ducros
- 1 gousse d'ail
- 200ml d'eau
- 1 oeuf
Matériel:1 moule , fouet
- Dérouler la pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de cuisson
- Epluchez les oignons,les carottes et les champignons.Hâchez les oignons,coupez en petits dés les carottes et émincez les oignons.Ciselez le persil
- Faites revenir dans une sauteuse les lardons avec lesoignons pendant 2 à 3minutes à feu vif. Ajoutez les carottes,200ml d'eau et laissez cuire à feur moyen 5 minutes; Après l'évaporation de l'eau, ajoutez les champignons,le persil,la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le fond de veau dilué dans 100ml d'eau et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez totalement réduire.Ajoutez la crème.
- Versez sur la pâte.Refermez avec le second disque de pâte en soudant bien les bords.Faites un petit trou au milieu pour laisser échapper la vapeur. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la tourte d'oeuf battu.
- faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30mn en chaleur tournante ou 30 à 35 mn en chaleur traditionnelle.
Vous faites mangez des légumes aux enfants : carottes , champignons etc sans soucis !
Une part accompagnée d'une salade ...Miam