Cuisine : Flamand aux Pommes
Publié le 19 Septembre 2012
Préchauffez le four th7 (210°C)
Votre Marché:
- 3 pommes
- 6 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 30cl de lait
- 60g de farine
- beurre pour cuire les pommes+beurre pour le moule
Matériel:1 moule , fouet,1 couteau pour éplucher, 1 vide-pomme, 1 poêle,1 saladier.
- Beurre un moule à manqué de 24cm de diamètre. Epluchez et Evidez les pommes à l'aide d'un vide-pomme,puis coupez-les en rondelles de 5mm d'épaisseur. Citronnez-les aussitôt pour les empêcher de noircir
- Faire caraméliser les rondelles de pommes dans une poêle. Pour la poêlée, faire fondre du beurre, puis faites-y dorer les rondelles de pommes et les saupoudrer de sucre. Ne laissez pas noircir le beurre ; Disposez les pommes dans le moule à manqué.
- Dans une jatte,battez les oeufs en omelette en leur incorporant 125g de sucre. Ajoutez le lait peu à peu, puis la farine. Versez cette préparation dans le moule sur les pommes. Enfournez à mi hauteur et laissez cuire 20 à 25mn jusqu'à ce que la surface du gâteau soit bien dorée. Sortez du four et saupoudrez d'une cuillerée de sucre en poudre et Dégustez !