Cuisine: Courgettes Farcies
Publié le 20 Août 2012
La cueillette des courgettes du jardin...D'autres arrivent...Faire manger des légumes aux enfants ....
...Réfléchissons....
Les courgettes farcies avec du riz ,ils ont adoré ...ça leur a fait penser à de la ratatouille....A Refaire ...:
Préchauffez le four th7 (210°C)
Votre Marché:
Boeuf haché
courgettes
coulis de tomates
2CS huile d'olive
gruyère
1 oignon
1 gousse d'ail
thym
basilic
sel,poivre
Matériel:1 plat ,1poêle, 1cuillère
Nettoyez les courgettes et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.Nous nous sommes 5 à table , j'ai pris 3 courgettes du jardin:
A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part:
Pelez l'oignon et l'ail. Puis , Hachez-les
Faites revenir la chair des courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile avec les oignons émincés ainsi que l'ail. Ajoutez le boeuf haché et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez de thym, de basilic, et assaisonnez se sel et poivre.
J'ai fais + de farce que j'ai gardé au frigo , ça m'a permis de faire une 2ème fournée. A savoir pour 4 personnes : il faut environ 400g de viande haché... ça reste qu'une base.
remplissez les courgettes de farce et disposez les dans un plat allant au four. Versez le coulis de tomates sur les courgettes et saupoudrez de gruyère . Enfournez 30 à 40 mn.
Servez les courgettes farcies accompagnées de riz , c'est délicieux.