Cuisine: Courgettes Farcies

Publié le 20 Août 2012

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La cueillette des courgettes du jardin...D'autres arrivent...Faire manger des légumes aux enfants .......Réfléchissons....

 

Les courgettes farcies avec du riz ,ils ont adoré ...ça leur a fait penser à de la ratatouille....A Refaire ...:

 

Préchauffez le four th7 (210°C)

Votre Marché:

 

Boeuf haché

courgettes

coulis de tomates

2CS huile d'olive

gruyère

1 oignon

1 gousse d'ail

thym

basilic

sel,poivre

 

 

Matériel:1 plat ,1poêle, 1cuillère

 

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Nettoyez les courgettes et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.Nous nous sommes 5 à table , j'ai pris 3 courgettes du jardin:

courgettes-jardins.jpg

 

courgettes-coupees.jpg

 

A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part:

courgettes-evidees.jpg

 

Pelez l'oignon et l'ail. Puis , Hachez-les

 

Faites revenir la chair des courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile avec les oignons émincés ainsi que l'ail. Ajoutez le boeuf haché et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez de thym, de basilic, et assaisonnez se sel et poivre.

 

farce.jpg

 

J'ai fais + de farce que j'ai gardé au frigo , ça m'a permis de faire une 2ème fournée. A savoir pour 4 personnes : il faut environ 400g de viande haché... ça reste qu'une base.

 

courgette-farcie-pret-a-cuire.jpg

 

remplissez les courgettes de farce et disposez les dans un plat allant au four. Versez le coulis de tomates sur les courgettes et saupoudrez de gruyère . Enfournez 30 à 40 mn.

 corgette-farcie-sorti-du-four.jpg

Servez les courgettes farcies accompagnées de riz , c'est délicieux.

 

 

 

GIFS - Bon appétit

Rédigé par Ange

Publié dans #Cuisine et ses grilles gratuites

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P
<br /> merci pour cette recette. je l'ai faite aujourd'hui et il ne reste rien. Même pas une petite portion pour moi quand je serai seule. Mdr<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> patch57<br />
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A
<br /> <br /> je l'ai refaite hier ...Nous , on adore !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une jolie recette qui semble délicieuse.<br /> <br /> <br /> Belle semaine à toi et bonne soirée.<br />
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K
<br /> Merci excellente idée !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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K
<br /> a la farce, je rajoute un sachet de parmesan, ça parfume bien, mais je mets aussi du gruyere a la fin<br />
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F
<br /> merci pour la recette c'est comme ca que je les fais!!!<br />
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S
<br /> J'en ai fait hier ... sans coulis de tomate, de grand matin, bilan 4 barquettes au congel, à défaut de tomates farcies puisqu'il n'y en a pas eu au jardin ...<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée.<br />
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B
<br /> Merci pour ta recette, si pas eu de rhubarbe, j'ai des courgettes<br /> <br /> <br /> Je vais tester mais quand il fera moins chaud car allumer le four une horreur avec la canicule<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Bernadette<br />
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