Chouquettes
Publié le 24 Décembre 2011
Préchauffez le four à 150°/180°
Versez 50g de beurre et 20cl d'eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants . Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
Versez la farine (75g) en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
Ajoutez alors les oeufs (2) un à un sans cesser de mélanger, puis ajouter unepincée de sel.Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
Là j'ai un soucis car elle est lisse mais pas ferme mais je continue !.Comme dirait ma tante :"tout ce qui est dans est bon donc l'aspect est secondaire "
Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la place .
Ma pâte étant trop lisse , je n'avais pas de petites boules !
Attention! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson.
Mettez au four 15 mn environ.
Sortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre en grains ( que je n'ai pas trouvé au supermarché donc j'ai is en poudre)
Voici le résultat ..Tout le monde a aimé , ils pensaient tous que c'étaient des beignets !!!
La Recette : Là