Cuisine: Soupe de carottes aux lentilles

Publié le 6 Février 2014

Soupe de carottes aux lentilles

soupe-lentille-marmite.jpg

Ingrédients pour 6 personnes:

1 Kg de carottes

200g de lentilles

10 cl de crème liquide

20g de cumin

1 cube de bouillon de légumes

Sel, Poivre

 

Préparation 10mn et Cuisson 25 min :

 

Pelez et coupez les carottes en morceaux. Rincez les lentilles dans une passoire

Mettez les carottes et les lentilles dans une casserole. Recouvrez de 2.5 litre d’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.

Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes.

Mixez la soupe jusqu’à l’obtention d’une texture lisse

Faites réchauffer 5 minutes à feu doux puis répartissez la soupe dans les assiettes ou bols et versez un filet de crème liquide. Parsemez de cumin. Servez Chaud.

 

soupe-lentille.jpg

 

Recette en PDF :

Rédigé par Ange

Publié dans #Cuisine et ses grilles gratuites

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M




par ce temps pluvieux et glacial rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer


merci Ange pour cette recette


bonne journée


bizzzzz


Mimie
Répondre
M

MERCI Ange pour cette recette !!!


Bisous ensoleillés, bon jeudi
Répondre
A


bonne journée



F

merci pour la recette
Répondre
S

Merci pour cette recette que je note, en plus, dans le carnet de ma maison roulante   bises et bonne journée.
Répondre