Cuisine:Galette des Rois cuisinée par les enfants
Publié le 31 Décembre 2013
GALETTE DES Rois des Enfants
A partir de 6 ans avec un adulte pour la cuisson
Pour 8 petits gourmets
Préparation 20mn
Cuisson 30mn
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 œufs + 1 jaune pour dorer
150g de beurre mou
150g de sucre en poudre
150g de poudre d’amande
1fève
1/Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th6)
2/ Dans un saladier, mélange la poudre d’amande avec le sucre puis ajoute le beurre. Mélange
3/ Ajoute les œufs et mélange jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse
4/Sur une plaque à pâtisserie, étale une pâte feuilletée. Verse au centre la crème d’amande, puis répartis-la jusqu’à 2cm du bord et places-y la fève
5/Recouvre-la avec la 2ème pâte et soude les deux pâtes du bout des doigts en les pinçant
6/ Bats le jaune d’œuf dans un bol avec un peu d’eau. Badigeonne la galette à l’aide d’un pinceau puis réalise des dessins avec la pointe d’un couteau
7/ enfourne pour 30minutes. Laissez tiédir avant de déguster
ÚUn Conseil : Tu peux faire une galette au chocolat : il Suffit d’ajouter 100g de chocolat fondu à la crème d’amande.
La Recette en PDF: Là