Cuisine: Amandine aux poires

Publié le 25 Février 2013

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La photo ne met pas en valeur ce gâteau qui est mon préféré avec la Tarte Tatin. J'ai fais ce gâteau un soir et le flash n'a pas mis en valeur mon gâteau mais Ayez confiance c'est à manger sans modération....Miam!!! J'adore :

 

Préchauffez le four th7 (210°C)

Votre Marché: Pour 4 à 6 personnes:

  • 4 poires (j'ai pris des boites de conserve de demi-poire que j'avais dans la réserve)
  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre mou+20g pour le moule
  • 80g de poudre d'amande(chez Vahiné)
  • 65g de sucre glace
  • 50g d'amandes effilées(chez Vahiné)
  • 1 CS de Maïzena


Matériel:1 moule à tarte environ de 22cm de diamètre, 1fouet, 1 saladier

 

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  1. Préchauffer le four. Dans un saladier, versez la poudre d'amande,60g de sucre glace, la maïzena,le beurre coupé en parcelles  et l'oeuf entier.Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2.  Pelez les poires,fendez-les en deux et retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les demi-poires en tranches sans détacher les lamelles les unes des autres.
  3. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez-le fond avec une fourchette. Versez la crème sur le fond de la tarte et étalez-la uniformément.
  4. Disposez les demi-poires sur la crème en écartant légèrement les lamelles.
  5. Enfournez pour 30mn.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à blanc et torréfiez les ammandes effilées. (Chez Vahiné ,ils en vendent déjà grillé si vous ne voulez pas faire cette étape.)
  6. Laissez la tarte refroidir,puis parsemez d'amandes grillées et saupoudrez de sucre glace. Servez froid.

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Rédigé par Ange

Publié dans #Cuisine et ses grilles gratuites

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B

Ahhh j'aime quand tu touches mon coeur de gourmande, encoreeeee peu peu lèèèèèè!  Merci beaucoup, gros
bisous, douce semaine. Francoise76
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A






M




que ça a l'air bon!! à essayer merci pour la recette et bonne journée


bizzzzz


Mimie
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B

Cela me paraît succulent.


Je ne vais pas manquer de la faire.


Gabin est en vacances ? Peut-être prends tu quelque sjours de repos ?
Bises


Bernadette
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A


pas de repos pour les bravesGabin est au centre, Cyprien chez nounou et maman au travailOrganisation!!!!



M

MERCI Ange pour le partage de cette délicieuse tarte !!!


BISOUS, Bonne Semaine
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M

Hummmmmmmm ! MA tarte préférée !


Exactement comme cela que je la prépare mais sans les amandes ! 
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A


Bonne journée



M

Hummm il m'a l'air délicieux ,merci !


bonne journée


 
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S

N'as-tu pas essayé de mettre tes amandes effilées, parsemées de sucre (très peu) avant d'enfourner ???   


bisous et bonne journée.
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A


non mais j'essaierais



D

Miam ça m'a l'air bien bon
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L

Bonjour Ange, merci pour cette recette, je crois que je vais me laisser tenter. Biz et bonne journée
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M

Mmmmmmmmm délicieux merçi de la bonne recepte  bonne journée  Marie-Claire
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D

merci ça donne envie bonne journee bises
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G

Merci !



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N

Bonjour,


je vais essayer cette recette qui a l'air bien bonne , j'ai découvert votre blog en cherchant comment faire ses propres sachets de graines et je ne me lasse plus de vous lire depuis


merci de tous vos partages        Nancy
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A


merci et bonne journée sous ce froid hivernal.Amitiés



L

Ce gâteau a l'air très bon ! Je note et j'essaie !


Merci


bises


Lylyne
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A


jr vais le re faire mercredi car ma soeur vient me voir et c'est garanti succès.En plus , on mange des poires , fruits ,
rarement mangé je trouve.Bonne journée