Recettes Légères
Publié le 25 Septembre 2009
Tournedos de dinde aux câpres
3pt Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 18 min Niveau de difficulté : Moyen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Idéal pour un dîner raffiné et surprenant. Ingrédients
Instructions
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Tartare de thon et saint-jacques à la mâche
2,5pt
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
100 gm Thon frais, (thon rouge) | |
1 à satiété Coquille Saint-Jacques, (300 g de noix de saint-jacques) | |
1 cc Ciboulette, ciselée | |
1 feuille(s) Menthe, ciselée | |
1 cc Basilic, ciselé | |
3 cc Huile (toutes) | |
1 pièce(s) Citron | |
4 goutte(s) Tabasco | |
150 gm Salade (toutes sortes), (mâche) | |
1 cc Vinaigre (toutes sortes) | |
4 pièce(s) Tomate | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre, du moulin |
Instructions
- Couper la chair du thon en tranches fines puis en lanières et petits dés. Détailler également les noix de saint-jacques en petits dés. Les mettre dans un récipient avec la ciboulette, la menthe, le basilic et l’oignon.
- Arroser d’huile d’olive et de jus de citron, puis ajouter le Tabasco. Saler, poivrer et puis mélanger avec la fourchette.
- Réserver au frais pendant 30 minutes.
- A l’aide d’un cercle culinaire, mouler le tartare dans les assiettes de service. Entourer de bouquets de mâche, les asperger de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorer d’une tomate cerise.
Notes
- Éventuellement, faire durcir un peu le thon et les noix de saint-jacques au congélateur avant de les émincer.
A défaut de cercle culinaire, utiliser une boite de thon vide ouverte des deux côtés.